Дворняжка

Жила-была на свете дворняжка,
В колене третьем благородных кровей,
Жилось ей периодически тяжко,
Кто ударит, кто обзовёт по-больней.

Ждала псинка ночами и днями,
Жизни в любви и ласки,
Отчаянно борясь с блохами, клещами,
Не меняя мордочки улыбчивой маски.

Прохожих радовала виляющим хвостом,
За что ей давали колбаску, сосиску,
Ночевала летом под разводным мостом,
Не обижала не крыску, ни киску...

И так пролетел уже год,
С её первого дня рождения,
И всё затянуло б в круговорот,
Кто ж ждал такого вот умиления

Мама с дочкой гуляли в саду,
В коляске девочка, та сидела,
А возраст - на десятом году,
В сидячьем креслице жизнь летела.

Дворняжка увидев, что ей бутерброд,
Протягивает красатулька-девчонка,
От радости закрутилась раз сто в оборот,
Запрыгала, напомнив, бельчонка.

Улыбка не сходила с лица у ребёнка,
Собака же и не старалась уйти,
Скакала, ласкалась, скулила под соловьёнка,
Давала гладиться против шерсти.

Вот так приняла мама быстро решенье,
Взять собачонку домой,
Дочурке своей на утешенье,
Пускай развлечет своей кутерьмой.

Девчушка глаз не сводила с собаки,
Поила, кормила, играла
И имя придумала быстренько «Лаки»
Из виду совсем не спускала.

У Лаки сбылась мечта щенячья,
Нашлись добрые люди, забрали к себе,
Нет меры от любви и счастья,
Не зря весь год провела в мольбе.


продолжение следует...

11.06.11.


Рецензии