Маме... С днём рождения!

Мама, Мамочка, родная!
Ты просыпайся каждый день
С надеждой, верой и любовью,
Ведь даже пень в весенний день,
Блестит зеленою листвою.
Взбодрись под душиком холодным,
Попей ты кофейку с утра,
Листни журнал, что стало модным,
А сигаретку… бросать пора!
Бегом в маршрутку, вдруг будет пробка,
В сиденьице забьешься робко,
Ну, вот пора уж выходить,
И как волшебница чудить.
Кому скатерку предложить,
Кому-то сахарницу втюхать,
Над ведрами поворожить,
Духи с клиентами понюхать,
Звенят, бренчат лопатки, ложки,
Весь день сплошная кутерьма,
Во рту ведь ни единой крошки,
Бегом, бегом… Присесть пора…
А тут явилась директриса,
Товар заморский привезла,
Послать бы всех «покушать риса…»
За ценниками ты поползла…
Всё отлокалено, пробито,
Полы намыты, честь бы знать,
Да, словно мёдом там налито,
Теперь маршрутку догонять!
Сегодня праздник у тебя,
Все окружают лишь любя.
И пусть невзгоды и ошибки,
Уж сменят на родных улыбки!


27.05.11.


Рецензии