***
Из звуков мир рождаясь,
Являет свет душевных очищений,
Над суетностью мира поднимаясь,
Кристаллизуя силу ощущений.
Вскрывается вся тщетность бытия,
Потоком входит музыка в сознанье –
То нежная, то полная огня,
То грозная,- как будто предсказанье.
Понятным только ей одной ключом
Душевные темницы отпирает
И освещает внутренним огнём.
А пианист играет и играет...
Вся правда мира, словно на ладони,
Не в бренном слове, а в бессмертном звуке.
Живёт любовь как будто в тихом стоне,
Как боль в предвосхищении разлуки.
И тихий шелест сказочного лета
Сметают вихри атомного взрыва,
Громадой труб звучит вселенной месса
В стремлении единого порыва…..
Но вот светлеют краски в звуке тонком,
Взметая брызги радужной надежды,
Природа закружилась в вальсе звонком,
Раскрасив мир в цветастые одежды.
Вальс оборвался тягостным аккордом...
Блеск воинов, фанфар победных звуки!
Шагают пары в полонезе гордом –
Блеск золота и женщин нежных руки.
Затем ноктюрна тихая прохлада
Сменяет пышность рыцарских утех.
Ночная песня – тихая услада,
Поющая про первородный грех.
А пианист играет и играет,
Рисуя мир, живее- чем реальный,
Но этот мир он только оживляет,
А сотворил – художник гениальный.
Звучит Шопен...
Свидетельство о публикации №111062204226
Спасибо, Лев! Только музыканту доступно такое...
Вдохновения!
Маргарита Пинчук 08.06.2012 09:28 Заявить о нарушении