В память А. А. Ахматовой

В память А.А.Ахматовой…
Памятник Ахматовой в  Санкт - Петербурге.



Тройное «А» для имени не просто,
А дважды три – шестерка, пустота.
Её тюрьма – все ей же выбран остов,
И по прямой она там навсегда.


Ей девы – львы охранники людские,
И одеяние не вызовет красот.
Ты загляни в глаза её пустые –
Душа уже в них больше не живет.


Оплакивая сына, расстрел мужа,
Стоит на постаменте чуть жива.
И кругозор ей фонарями сужен,
Чтоб в память отпечаталась тюрьма.


И крест навек судьбы её суровый
Проходит пред крестами для других.
Нева пред ней оденется в лиловый –
Закатом этим дух её затих…
               
                22.08.08


Рецензии