Идет с мечом усталая девица

Идет с мечом усталая девица
И нет мужчины, что ее смелей.
Не перестанет за счастье свое биться.
И станет для него она сильней.

Ей кажется, что вроде все нормально.
Что в этом мире надо быть такой.
На сильный/слабый пол поделены формально,
И в этом мире не выживешь другой.

Она привыкла биться за свободу,
За каждый шаг, что следует судьбе.
И изменила она свою природу –
Быть слабой не позволила себе!

И против ветра шагает она прямо,
Боится только слабость показать.
И добивается всего сама упрямо,
Чтоб слабой не посмели называть.

Упрямство, сила стали ее славой -
Привыкла жить и думать за себя.
Она не знает, как хочется быть слабой,
Когда есть кому быть сильным за тебя.


Рецензии