Lei non mi conosce. sei

В серых озёрах, исполненных чуда,
В искрах бодрящих святого огня,
Скроется прочь ледяное безумье,
Что тяготить непрестанно меня.
То, чем насмешливо дразнит унынье,
В час роковой, посреди белой тьмы.
Все воспеванья, до боли, наивны,
Дерзко-ничтожны, предвзято-смешны.
Только очей этих вечное пламя,
Не музы крылатой божественно-дивной
Но человека в прекрасном мечтанье.
Девы чарующей, кроткой, наивной.
Только очей сих исполненных силы,
Только ланит сих румянец благой.
Стана упруги, восторжны изгибы,
И пылкого сердца порыв роковой.
Только о ней, о далёкой и милой,
Дух мой пылает мечтаньем наивным,
И мукам усталым не видно конца.
Словно шагам безнадёжным слепца.


Рецензии