она

у нее в глазах путаются чьи-то взгляды
у нее над головой горит нимб весны
всегда когда холод тепло с ней рядом
и с ней стены города не тесны

когда небо звенит от треска молний
и гроза шумит нагоняя тоску
хватает ее голос немножко вспомнить
и приставить ее шепот к своему веску

воздух сразу обретает другой запах
небо серое обливается глубиной
мрачный город становится родным братом
и улицы тянут тебя за собой

такое случается в жизни лишь раз
такое не снимают уже в кино
я понял что солнце блеск ее глаз
так вот почему в комнате стало светло

лежит на просторах белых бумажек
нарезанный хлеб моих серых рифм
не знаю что Бог мне на это скажет
наверное ты скажешь что это миф

не знаю не помню оно и не надо
я просто хочу остаться дышать
это просто когда и не рядом
но ночью в кровати вместе мечтать


Рецензии