Что ты любил?

...Что ты любил?
Колотый лед,
Пики горных вершин,
Знать непременно все наперед,
Трассу и шорох шин.

Детские игры на чет-нечет,
Медленно платье снять,
Жгучий абсент...Может,что-то еще
Сложно было понять.

Не выносил женских слез. Совсем.
Молча ходил курить.
Редко звонил мне, и не затем
Чтобы поговорить.

Без оправданий, на каждый спор:
«Детка, работы - шквал...»
До красноты,  как ребенок, тер
Щеки. И плохо спал.

А иногда до утра был готов,
В тусклом свеченьи бра
Взглядом скользить без эмоций и слов
Вдоль моего бедра...

- Ты не доела.
- Ужин остыл.
Блики в окне дрожат...
- Ну, мне пора.
- Ничего не забыл?
- Разе что свой пиджак.

Спрятать, скорей! Под каскадом волос
Руки в замке — без сил.
- Просто ответь на последний вопрос:
Что ты во мне любил?

Ночь. Близким морем горчит ветерок,
Слабо мигает бра.
- Что я...любил? - слышу тихий смешок, -
Белый изгиб бедра.


Рецензии