каменная осень

Пустая каменная осень
Дождями льет мою печаль.
И кто бы жизнь мою всю бросил,
Кому на это сил не жаль?

И капли делят час в минуты,
Прольется час, пройдет второй.
И все в зонты, как будто в путы,
Одеты с пёстрой быстротой.

Однообразность, каждодневность
Надоедают, не влекут.
Сама ведь осень – это леность,
Как капли, люди в ней бегут.

Природа чахнет, увядает,
Дает последний бал красот.
И тихо мирно засыпает,
Чтоб приодеться в снег и лед


Рецензии