Верь

               Верь.

       Ты счастлива, когда
       Отец и мама дома.
       И солнца лёгкая истома
       Гостит на кухонном столе.

       Ты счастлива,ещё не зная,
       Что самолётов вражья стая
       Уже готова разнести
       В пух - прах твои мечты.

       Что в алчных планах Барбаросса
       Фашизм решил без спроса
       Удар нам нанести.
       Всё тщательно продумал он,
       Но не предвидел: обречён
       Он сам на смерть.

       Хоть был предупреждён:
       - На Русь ходить не сметь!
       Не ведомы её и мощь , и сила.
       Незваным вырыта могила.
       Запомнить бы пора:
            На то история щедра.

       Но увы! Была война...
       Отец  - на фронте,
       Мама - на работе.
       Я - одна...
       И солнцу не пролбиться
               через толщу льда.

       Вся кухня - снежная пещера.
       Пять зим не топлена она.
       Холодно, голодно.Только вера
       Спасти должна тебя,дитя.

       Ты будешь счастлива, когда
       Отец и мама будут дома
       И солнца лёгкая истома
       На мирной кухне поселится
                навсегда!



      


Рецензии
Понравилось. Искреннее и есть надежда на мир.

Роман Дацько   27.06.2011 09:13     Заявить о нарушении
Верить надо! В светлое . Спасибо.

Валентина Припорова   27.06.2011 17:01   Заявить о нарушении