Не хочу я в вашу Мекку

Не хочу я в вашу Мекку -  слишком уж блестит она,
Пилигримам запоздалым, не смотрю я на глаза.
Пятки, ноги, все колени сбиты пылью у них  в кровь.
Ветер, ветви, - все без толку: люди рвутся ночью вновь.
Превращается в скитальца твой тоскующий сосед,
Но за ним как нить сознанья ворох старых дел и лет.
Ты вернешься, точно знаю, в свой вчерашний тусклый хлам,
Как ты мыслишь не сгибаемо, так никто не убегал.
24.01.11


Рецензии