Что такое жизнь?

Что     такое     жизнь,   кто    ответит?
Кто     до     тонкости    познал    её?
Кто     при    жизни,   что  -  то    и   приметит,
Не    ответит,   превратясь     в     быльё.
Даже    сединою     убелённый –
Не    ответит,    вам     на     сей    вопрос.
Что     по - прежнему,     он    в    жизнь    влюблённый,
От    неё    не    воротит     свой    нос.
Все     мы     в     этом     мире,   в     общем    тленны,
Нет     бессмертья,    что    ни    говори.
Это     есть    ответ     и     откровенный,
Хоть     сто     раз     вопрос     ты    повтори.
Кто     сказал,    что     жизнь     есть    иная,
Что    на    небе     нас     всех      ждёт     приют.
Тот    конечно,    так     сказал,    не    зная,
Что     там,     только     Ангелы     живут.
Что    б     туда     попасть,   нужны     всем     крылья,
Да     безгрешными,    при     жизни    быть.
И     при  -  том,    нужны    ещё     усилья,
Крыльями      махать,     что   б    там     прожить.
Сколько    на     земле     мы      все    прожили,
Нам    на    крест     напишут   -   «от»    и    «до».
Сколько     честно      Богу     мы     служили,
В    общем,    подведут     нам   -   «  Итого ».
Нас    положат    в    землю,   в    виде     праха,
Отпоют     псалмы      за     упокой.
Будем      тихо     мы     лежать     без     страха,
Веря,    что     есть     жизнь     под     землёй.
Нет,    не    верьте   -   это    же     всё     враки,
Просто    поп,     запудрил     нам      мозги.
Что     есть    «Рай»    и   там    цветут     лишь   Маки,
А    в    могиле  -   не    видать,   ни    зги.
На     могильный     холм     цветы     положат,
И    за     упокой,   псалмы     споют.
Ложечку     «Кутьи»,   за     нас    предложат,
Горькой    в     упомин     души     нальют.
Прав     был,    атеист     нас     убеждая,
В    жизнь     надо    верить     на     земле.
И     о    том     не     думать     умирая,
Что     все     будем     жить     там,    как     во     сне.

Июнь   2011       


Рецензии