Томск старинный

Текст рассказа
 
Разукрашен весь резьбой древесной

Город - сказка на горе стоит Воскресной.

Снежной тишиной объяты склоны,

Лишь поёт зима церковным звоном.

 

Белым пухом, нежно снег земли коснулся,

Белый кот в избе, на печке потянулся,

В мёрзлое окно несмело стукнула синица,

И кому -то зимний Томск приснился....

 

Меж лесов, Оби серебрянная лента вьётся,

Время гулким эхом отзовётся.

И почудится шамана гулкий бубен

Древних духов - деревянных идолов разбудит.

 

Белым пухом, нежно снег земли коснулся

Томск старинный, ты как -будто улыбнулся.


Рецензии
Ирина, очень интересно было читать!!! спасибо!

Наталья Рогожкина   22.06.2011 12:40     Заявить о нарушении