Мой город

   
Как скучно в городе большом,
Где удивляться не умеют,
Где перед вечностью робеют,
Где измеряют жизнь рублем…

А скуку душных вечеров
Динамики привычно глушат.
Здесь никому никто не нужен,
И каждый в мыслях о своем…

Хочу в провинцию, домой,
Где ранних сумерек прохлада,
Где у людей светлее взгляды,
Где каждый знает, что он свой!

Он свой – он к городу причастен,
Он добывает хлеб трудом,
Растит детей и строит дом –
Он любит жизнь,
И в этом счастье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.