Каменный мост

Каменный мост. Тают снежинки на девичьих тёплых губах.
Вечный вопрос: «Любишь ли?» - хочется мне отложить до утра.
Город горит. Белою шалью укутаны крыши домов.
И фонари вычертят в памяти лучиком линию слов.

Каменный мост. Ночь , словно птица, раскинула крылья свои.
Юность не гость – чуть припозднится, но время уже уходить…
И не поднять то, что обронено в гонке безоблачных дней.
И не понять, канувших в лету ( когда-то любимых!) людей.

Каменный мост. Прячется вечность за каждым твоим фонарём.
Жизнь на износ. Слышишь , старик, я сегодня тобой окрылён:
в пальцах моих , тронутых холодом, вновь оживает струна…
Льётся мотив, в брызгах шампанского полночь сжигая дотла!

Каменный мост. Молнией небо пронзил колоколенки крест.
Ты перенёс в сердце своём сотню тысяч разлук и невест.
Десять шагов – и утонул в поцелуях неспетый куплет…
Шёпот веков: всё перепуталось, фары авто и колёса карет!

Каменный мост. Ночь , словно птица, раскинула крылья свои.
Юность не гость – не возвратится обратно, зови – не зови…
Каменный мост соединяет мой завтрашний день и вчера.
Вечный вопрос: «Любишь ли?» - хочется мне отложить до утра.


Рецензии