Миражи

1

Так тихо листья падают в Париже,
Ноябрьский день, и  вечер… может ночь
Ответит мне – зачем мы стали ближе,
И как  теперь нам этому помочь?

Пьянящий воздух улочек Парижа,
Монмартр и Елисейские  поля…
Твоя рука скользнула чуть пониже
И вот уходит из-под ног земля.

Мираж парижский тает на восходе,
Все  возвращая на  круги своя,
Останется лишь что-то грусти вроде,
Что раньше я не встретила тебя.

8.11.2010
               
2

Полгода – а  кажется  будто  сейчас –
Под  нами  Париж   зажигает  огни,
И  мы  в  целом  мире  с  тобою одни,
А  миру  вокруг  совсем  не  до  нас!

Парижский  мираж  или  все  наяву? –
Полгода  звонков, ожидания  встреч...
Ты  мчишься  куда-то, я  где-то  живу...
Как  нам  в  суете  этой  чувства  сберечь…

6.05.2011

3

"Париж – мираж" -  рифмуется  неплохо –
Листаю свой потрепанный дневник,
И плотно закрываю створки окон,
Чтоб дух Парижа в дом мой не проник.

Я  от  него  вконец  заболеваю,
Он заразил меня – а может ты, не он?
Сил  нет  бороться, веки прикрываю,
И  кажется, что это только сон.

Но он  въедается, сочится он сквозь щели,
Сплетается  в  невидимую нить –
Я  наглухо закрыла окна, двери,
Но  как  себя  мне  от  тебя  закрыть?

Я  беззащитна – ты проник мне в душу
И поселился там – надолго, навсегда,
Однажды  дав, обета не нарушу –
ТЕБЯ   Я  ВЕЧНО  БУДУ  ЖДАТЬ!

"Париж – мираж" – рифмуется нескладно,
Быть может, слишком много буквы «Ж» -
ЖИВУ НАДЕЖДОЙ, ЖДУ, ЖЕЛАЮ  ЖАДНО
И НЕ ЖАЛЕЮ НИ О  ЧЕМ УЖЕ!

15.06.2011

фото автора


Рецензии
Сильные и трогательные строки, которые хочется перечитывать. Особенно первую и третью части. С уважением, Александр!

Александр Дегтярёв   25.02.2012 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Рада, что затронуло.
С уважением,

Неонила Ткаченко   27.02.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.