Tears and Rain
И дало мне ещё один шанс свою жизнь изменить,
Мне было бы легче, если б я все перевернула,
Нашла бы листок в квартире, с указанием, как жить
Стало бы проще, если б я наконец-то себя обрела
И привязала красной лентой к своему сердцу,
И может быть, всё плохое наконец-то бы забыла,
Открыв для будущего прозрачную дверцу.
Я бы с удовольствием перешла на другую тропу,
Идя по зелёной-зелёной траве вперед.
Собирала бы слова «Люблю», «Жду» и «Ищу».
Зная заранее, какой капкан меня ещё ждет.
Но сколько раз, я по другой дороге ходила,
Заворачивая влево и вправо – всё равно,
Возвращаюсь к той тропе, от которой я уходила,
По которой на протяжении жизни шагала давным-давно.
То же дерево, тот же указательный знак – всё так знакомо.
И те же чёрные листья роз рассыпаны на дороге,
Тяжело вздохнув, я считаю, сколько мне ещё до дома.
И параллельно размышляя: «Для чего мне это всё?
Какой смысл идти по одной и то же тропе?
Если я тогда ничего в себе не изменила,
Даже, когда смотрела на отражение в зеркала твоё»
Я клялась, что жизнь начну заново, - увы, об этом забыла.
Руки трясутся, а в глазах слёзы навечно остались.
И по ночам крики… Боже, что мне сделать необходимо?
Чтобы перестать за прошлым бегать постоянно, ища там ответ
Хочу, чтоб прошлые ошибки моментально во мне стирались,
И чтоб, я была хоть кому-то к сердцу мила и любима,
Хочу, встречать с возлюбленным запоздалый рассвет.
Мне грезилось, что я вновь улыбаюсь, как раньше,
И глаза ярко от радости светят, и губу шепчут чьё-то имя
Что мне нравилось ехать куда-то вдаль, куда-то «Дальше».
Но, увы, я, к сожалению, прошлое не забыла.
И бесконечные слёзы по ночам, в подушку уткнувшись
Безмолвно начинаю помощь откуда-то звать
А потом, равнодушным утром проснувшись,
Начну заново «Всё хорошо» играть.
Выучила уже на зубок старый сценарий и по нему играю,
Улыбаюсь прохожим, но тень моя от боли гнется.
Всё будет хорошо, правда? Ну, так я это знаю.
Просто душа от воздуха сейчас задохнется.
Ведь трудно всем говорить, что я жива.
Проще сказать: «Сердце моё тихо бьется».
Сумерки на землю опустятся, а я опять та,
Кто со своей старой дороги никак не собьется.
Мне бы хотелось, что бы солнце ярко светило,
И я улыбаюсь его прямым лучам,
И чтобы то, что было – во мраке ушло.
И я перестала плакать по ночам….
Свидетельство о публикации №111062203748