Я получу ключи от рая

Я  ПОЛУЧУ  КЛЮЧИ  ОТ  РАЯ.
 
Я, наконец, пришёл домой -
Уставший и измотан очень
Поеду в город я другой –
Когда придёт златая осень.
Туда ведёт мой талисман,
А это значит – будет сказка.
Вижу сквозь призрачный туман
Твои безудержные ласки.
И кто б, не счёл движенье звёзд -
Гиппарх, Коперник, Аристотель -
Узрит, пришедшую из грёз,
А может просто её профиль.
Авторитетам я внимаю
Пророчество то принимаю.

Так суждено на небе нам
Увидится и наслаждаться
Скрижали древней письмена
Для тех, кто может разобраться
О том давно вещают миру.
И я, конечно, верю страстно,
Что бесконечному Эфиру -
Все тайны ведомы прекрасной.
И я дарю ему фотоны -
Из сердца, из Души моей -
Чтобы пройдя сквозь все препоны,
Стали гармонией твоей.
Уж скоро осень золотая –
Я получу ключи от Рая.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   18.09.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.