Стебельки...


Рос  в  поле  упрямый  гибкий  стебелёк…
Красивый,  стройный,  молодой.
И  ветер  сильный  побороть  его  не  мог.
Поэтому  гордился  он   собой…

- Вот  вырасту,  ещё  сильнее  стану.
Тогда  ветрам  я  гнуться  перестану.
Как  бамбук  я  крепким  буду. 
И  униженье  позабуду…

Настало  время,  и он  крепким  стал.
И  ветру  гнуться  перестал.
Но  совсем  недолго  простоял:
Раздался  хруст  -  и  он  упал…

По  всей  России  наши  люди,
                там  и  тут.
Как  стебельки  растут  и  гнутся,
                гнутся  и  растут.
А  кто   не  гнётся,  и  крепким  вырастает,
Того  власть  безжалостно  ломает…




В. Дорохин,  Омск,  22  июня  2011  год.


Рецензии