Дай-то Бог

Пирогами так пахнет вкусно,
И фруктовый коктейль, как мёд,
Жизнь течёт по чужому руслу.
В ней сценарий совсем не тот,
Что писал для меня Всевышний,
Излагая теорий ряд.
За окном обновили вишни
Белопенный земной наряд.
Закраснели, зарделись гроздья
Сменой весен на зрелость лет.
В мире этом живу, как гостья,
Вроде есть и как будто нет.
Трафареты, портреты, смыслы…
Бытом бита, надежды тку.
А стихи истязают мысли,
Дай-то Бог, записать в строку.
 


Рецензии