Нева, как привольное устье...

15.

        В. Ф.

Нева, как привольное устье,

Тебя миражами манит.

У сумрачной Мойки ты грустен,

У светлой Фонтанки – открыт.

Ты очарован блужданьем,

Ты болен, ты ранен, сражён.

Какие красивые зданья!

Как тих ты, мой кроткий пижон!

Какие проспекты, аллеи!

Прекрасно, глубинно и крупно.

Над куполом образы веют.

И счастье – доступно...

  4 августа 1968, Ленинград


Рецензии