Призвание

Поэта поэтом
не делает рифма:
вагантом Толедо,
рапсодом Коринфа.

Поэта поэтом
не делает слог:
ложась без надежд
под чеканный сапог.

Поэта поэтом
не делает ум:
над смыслом пропетым
колдует вещун.

Поэта поэтом
не делает лето,
не делает осень
из желтого цвета.

Полезная мысль
бесконечно пресна:
поэтом не делает
даже весна.

Поэт – он, вообще,
не предмет ремесла,
и делать его для забавы
нельзя.

Поэтам, покинувшим
панцирь запрета:
Поэт – это просто
призванье…поэта.


Рецензии