Ленинградский стриптиз

14.

  ЛЕНИНГРАДСКИЙ СТРИПТИЗ

        Друзьям

Супротивники – ещё не супостаты.

Равнодушным – не внять!

Не извлекайте меня

из моих квадратов!
 
Не смейте меня извлекать...

Знаете, моё прошлое

попало под автобус!

В два глотка опрокинут ковш.

О тризна сноба!

Гнилые невские воды

останки несут.

Кому нужны мои коды?

Вы ещё тут?

Зеваете?

В этой комнате, втиснутой в камень,

никогда нам не встретиться с вами.
 
Глубина

обнажилась до дна.

Вороша ваши жизни и прочее,

я очень

кротка

в белой обыденной ночи.

Всё будет, как есть:

разлуки без встреч,

игры без свеч,
 
правда без прока,
 
обман ненароком,
 
дым коромыслом

и капелька смысла...

Ни хрена!

 25 мая 1968, Ленинград


Рецензии