Незащищенность

Незащищенность золотая
В мое лицо глядящих глаз,
Когда тугая медь литая
Дождя и ветра контрабас

Умолкнут. Медленным ресницам
Не отряхнуть ночные сны,
Понять, что можно возвратиться
Из очарованной страны,

Где пруд с заросшею купальней,
Перила, мокрая ступень;
Где тень души одной печальной
Другой души встречала тень.

Еще и странен, и потерян
Твой взгляд,  и обращен назад...
А утро солнечного зверя
Спешит в лазури отвязать.


Рецензии