Стихи Воздушная тревога

              Воздушная тревога.

       Размеренно, тревожно дышит
                метроном.
       И замер в ожидании дом
       Печального исхода.
       Снег на стекле,
       Снег под кроватью, на стене.
       Душа застыла в стуже.
   
       - Папа! Ты мне нужен! Война...
       Мне восемь. Я одна.
       А за окном - война!
       Пройди вдоль роковой черты
       И фрица победи!

       Зенитки небо рвут на части.
       Война украла наше счастье
       Упала бомба рядом где - то.
       Я вздрогнула.

       Сижу одета за столом.
       Содрогнулся дом,
       И свет погас...
       Умолк проклятый метроном.

       Рассвет. А мамы нет и нет.
       Но вот шаги.
       Родные , тихие шаги...
       И я сквозь сон шепчу:
       - Мам! это ты?

       Она погладит по плечу:
       - Спи, дочка, спи.
       И Бог тебя храни.

       42-ой!Лишь в 45 наконец
       Пришёл с Победою отец.



      
 
      

 
      


Рецензии