Я хотела...

; Я хотела быть счастливой.
Мне казалось, я должна…
Все парила над обрывом
И себе лгала, лгала…

Я хотела быть любимой.
Снова думала – должна…
По воде нагой ходила,
Окуналась, но одна…

Я хотела вдохновенья.
И к целителю пошла…
Отрубил: «Поешь варенья».
Я варенья не нашла…

Я хотела улыбаться.
В цирке Шапито была…
А потом пошла купаться,
Окунаться, но одна…

Я хотела развлекаться.
Винный дали мне бокал...
Оставалось налакаться,
Но бокал на пол упал...

Я хотела порезвиться.
В дом публичный привели...
Не успели оголиться,
Я ждала всех у двери...

Я хотела покаянья.
В храме и под рясою...
Поп услышав изреканья,
Выгнал вон с гримасою...

Я хотела не хотеть.
Жизни неизменной...
Мне сказали - это смерть.
Стала я бессмертной...


Рецензии