Незабвенное

Не кончилась, идет война

За поле мирное, родное

С врагом по званью сатана,

Не видящим, что есть живое.

 

Живое, чистое, с искрой

В душе, уме и бренном теле,

Где есть и радость, и покой

И счастье, что в любви и в вере.

 

Оно в журчании ручья,

Меж листьев ветром возбужденных,

В улыбке детства, как свеча.

И в дружбе, где нет побежденных.

 

В устали старости седой,

В рабочем полдене и в зорьке.

В тревоге матери родной

По детям, что чрезмерно колки.

 

В глоточке чая по утрам,

Чуть спешно, перед днем свершений.

А тихий вечер скажет нам,

Как отойти от сожалений.

 

Живое всюду, когда жив

В душе огонь, и люди – братья.

Но как хрупко оно пред тем,

Что зло взяло в свои объятья.

 

И вот уж серый воробей,

Задравши нос от интереса,

Стоит пред дулом. И убей -

Командует былой повеса.

 

И разлетается душа

От грубых окриков и матов.

И зло глотает не спеша

Недорожденное когда-то.

 

И в старой метрике родной

Пустая строчка проявилась.

И не был воробей живой

А то, что было – только снилось.

 

Храните жизнь и чистоту,

И время, что не канет в Лету.

Лишь те, кто живы, обретут

Жизнь большую, чем все сюжеты.

 

22.06.2011

 


Рецензии