Библиотека им. Чехова в городе Ростове-на-Дону

               
       Перила, лестница.  Тихонько скрипнув,  двери
       Впускают  жаждущих от суеты уйти.
       И   образ Чехова,  предвосхищает веру
       В неповторимость предстоящего пути.

       Путь тот оправдан, гениальностью обласкан.
       Гордясь, несут  библиотеки  имена.
       В реальность жизни, погрузившись, вторить сказкам,
       Влечёт  друзей  литературная  страна.

       Здесь под  влиянием  мудрых  чеховских  творений,
       Витают образы излюбленных  цитат.
       А с книжных полок, одобряя  выбор чтения,
       На  нас духовные  союзники  глядят.


Рецензии