Я не художник

  Изобразить пыталась, как-то, розу.
  Такой прелестный, нежный сей цветок.
  И не сирень, не кактус, не мимозу.
  А розу! Просто ангельский цветок!

  И так старалась я, и эдак
  Но так красиво, как сама Природа,
  Я не смогла её нарисовать:
  Чтоб капелька росы на лепестке лежала,
  И повторить изгиб красивой, тонкой ножки,
  Чтоб лёгкий аромат окутывал всё нежно...

  Ан нет! Я, видно, не из тех
  Кому доступно это.
  Нарисовать как есть - искусство не моё...
  Я лучше напишу. Стихами или прозой.
  Умение писать, ведь, тоже, Благодать!..

               1.04.2011
 


Рецензии