Пир

       1
во избушке двухэтажной
для ваньковалянья
сюррализмно и имажно
набралось гулянье

кто сюда случайно выжил
кто звонком высоким
в потолках хрусталь
а ниже бродят полубоги

за роялем композитор
у рояля дева
у неё очей орбита
движется налево

но сама она красива
где-то даже очень
хоть увительно на диво
рот ей скособочен

ля ля ля поёт девица
грудьями волнуясь
на тарелки с битой птицей
усых обалдуев

что присутствует немало
в праздничной напасти

     2

перемена блюд настала
с переменой власти

лица раком покраснели
кто-то подавился
впрочем  климат в соловели
мало изменился

композитор не беспечен
даже не бездарен
сам к себе он строг и вечен
а к другим кошмарен

он уверен всё зависит
ото септаккордов
на рояля лапы лисьи
нажимает гордо

дева влево дева вправо
ротиком летает
чудо юдное сопрано
всех подогревает

мельхиоровые ложки
зазвенели к чаю
мир стоит на курьих ножках
и его качает


Рецензии
Люблю Хармса, спасибо, напомнило ))

Маштаков   15.12.2013 12:59     Заявить о нарушении
Хармса? Я тоже люблю Хармса. Он умел работь со словами и звуками совершенно непринуждённо.
Чего не скажешь о данном примере. Вычурность всё-таки чувствуется.Она вроде как оправдывается самой темой и удачной концовкой. Но утешение не сильное.

Ашот Шаров   17.12.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.