Райская ночь

Ночь постепенно вечер проглотила,
На небе звезды яркие зажглись.
Тут маттиола свой цветок раскрыла
И дивный запах над землей повис.

Такое лишь вдыхали боги на Олимпе,
За что нам грешным ощутить все довелось.
Видать и мы отмечены в их списке,
Раз нам изведать благодать пришлось.

А с ветки соловей вдруг трелью разразился,
Давно не слышали залетного певца.
Наверно днем с птенцами обходился,
Теперь, лишь ночью, отбивает коленца.

А любопытная луна на небе появилась,
Нам осветила темные деревья и кусты.
Тут сказка дивная для нас открылась,
Игра теней невероятной красоты.

Так хорошо, в Эдеме было лишь, наверно.   
Куда Творец Адама с Евой поместил.
Он видно захотел нас удивить безмерно,               
И райский сад на землю нынче опустил.


Рецензии
Виктор, как же Вы красиво написали! Прелесть! Спасибо. Всего доброго. С теплотой, Лилия.

Лилия Зенкова   14.11.2011 08:35     Заявить о нарушении
Лилия на самом деле было еще красивей
Я лишь пытался передать свои чувство.
С пасибо вам за внимание и поддержку.
С уважением Вмктор.

Виктор Андреев 3   14.11.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.