Доколе мне нести свой крест?!

О, кто я? Диких дочь степей,
Где саксаульник, да репей,
Трепещут маки где весной
В веселой пляске огневой.

Великое  переселенье
Смешало густо кровь  мою…
Что вызывает в ней бурленье?!
И  песни  чьи теперь пою?!

Да, кровь кочевников во мне,
Кипит, бурлит и жжет в огне,
Толкает к перемене мест -
И не найду никак  насест,

Где обрела бы свой покой,
И отдохнуть могла б душой...
И все никак я не пойму,
Зачем же на земле живу?!


Рецензии