Воспоминания

Войду в тепло и сяду у стола,
В том доме, где бывала не однажды.
Тогда мне было истинно не важно,
За что сюда привычность привела.
Дом ветхим стал и даже поседел,
Его как будто тополя зажали.
В недавний год вот так отец сидел,
Когда мы к тётке в гости заезжали.
Сегодня здесь живёт случайный гость.
Он топит печь и закрывает ставни,
Наколет дров, забьёт где надо гвоздь…
Он в доме этом нынче – самый главный.

Уж нет отца, и тётка умерла.
Мы были и племянники и дети,
Пока они на этом жили свете,
Ну, а теперь… Такие вот дела.

Войду в тепло и сяду у стола,
Вернувшись с деревенского погоста.
Мне больно, грустно… Жить среди тепла
Воспоминаньем прошлого – не просто.


Рецензии