Мне многое что на земле знакомо...

Мне многое что на земле знакомо,

Как всякому, кто хаживал по ней,

Кто с детства чтил покой родного дома

И нежился под светом юных дней.

Кто был влюблен по той простой причине,

Что сердцу невозможно не любить.

Бывает так, что на сердечке - иней...

И рвется с миром тоненькая нить.

В любви ты сам себе и жизни верен.

Пусть изверженья чувств еще робки,

Но счастлив, кто в той страсти был потерян,

Касался милой: губ, волос, руки.

Знакома мне и лживость поцелуя,

Притворный вздох надменной красоты.

Там все мертво, и все же не пойму я

Зачем  ей клялся и дарил цветы.

Бывает так, что и в любовь "играем",

И рвем траву с замызганных полей,

А девственный бутон с дыханьем рая

Не льет нам в душу радости елей.

Мне многое, что на земле знакомо,

Но малое, что я постиг на ней...

Я чту еще покой родного дома

И жив любовью в вспышках гулких дней.


Рецензии