Провожала мужа женка... 20. 09. 1989 - 23. 09. 198

Провожала мужа женка до зари.
- Ты себя, мой милый, в схватке береги.
- Буйную головушку зря не подставляй,
- Молодецку кровушку в землю не роняй.

- Мне, твоей лебедушке, без тебя не жить.
- Да и нынче как же мне разлученной быть!
- Возвращайся, сокол мой, пеш иль на коне,
- Невредим иль раненый к молодой жене.

Жарко губки алые казак целовал,
Возвернуться вскорости твердо обещал.
Нежные объятия, чистая слеза,
Словно травы сочные девичьи глаза.

Милый расставался, торопился в путь,
Сердце молодое разрывало грудь.
Оседлавши белого, верного коня,
Скрылся за околицей, рысью семеня.


Рецензии