Звезда

Блуждал он десять лет по свету,
Искал всё к истине ключи.
Все тени с ним шагали к свету,
Пьянящих возглосов полны.
Чтоб все желанья исполнять,
И на руках его таскать,
И лишь сомненья порождать…
Устав блуждать среди сомнений,
В безделье сущность проживать,
В своей душе создал стремленье.
На белом свете покорять,
Все земли дальние, народы,
Всю мудрость, что земля хранит.
И так с рожденья дорожит,
Что некому взять не позволит.
Лишь прикоснешься быть биде.
Гиганты встанут на защиту,
Весь мир окажется в борьбе.

Все это знал он хорошо,
С рожденья в нем еще лежало,
То понимание миров,
И жизнь ему оно давало.
Когда тщеславьем опьянен,
Сорвал печать одну и он,
Стал и всесилен и бессмертен.
Везде вниманьем окружен,
И ласки женской не лишен.
Повсюду толпы окружали,
Его прелестнейший особ.
Что каждый взгляд поймать старались,
И так прелестно улыбались,
Что без оглядки не пройти.

Но что за чувство-то в душе?
Что нас опять в огонь бросает,
Весь мир не тот и все не так.
Казалось бы пора остановится?
Анн нет, ведь власть еще не вся!
Нам нужно больше и быстрей.
Так началась еще одна война,
Что лишь разруху принесла.
Чтоб укрепить он власть свою,
Открыл он книгу ту,
Желал он видеть впереди,
Все то, что скрыто за туманом,
Который время порождает,
Пред тем как весь его пройти.
К чему нам парится с туманом?
Ведь неизбежна же судьба,
А нам лишь власть одна нужна.
Так пусть все думают что нам,
Подвластны силы разрушенья.
 
Явилось миру то введенье,
Что план нелепый порождал,
И разрушенья познавал.
Предвидеть их он не старался,
А лишь проблемы создавал.
Тогда решили думать шире,
И всех титанов раздразнить,
Чтоб на людей их натравить,
А прежде предсказать все беды.
Открылось око разрушенья,
И все застыли в умиленье,
Куда посмотрит там беда.
Так на земле зажглась звезда,
Что жадно все в себя вбирает,
И пламень адская пылает,
И все вокруг себя сжирает.


Рецензии