Как мало ты живёшь

Как мало ты живёшь,
                несчастный человек!
Не успеваешь сделать
                ты за свой короткий век
Почти-что ничего изо всего,
                что по приходе намечаешь ...
Едва встал на ноги,
                как уже валит снег!

А потому о деле думай,
                думай много, ежечасно!
Не трать себя, свой дух
                на глупости, напрасно:
Жизнь очень коротка
               (И ты ведь это знаешь!),
А наша праздность,
                к сожаленью, так заразна!

Нельзя у времени
                его замедлить бег ...
Как мало ты живёшь,
                несчастный человек!

                23.11.09


Рецензии