Менестрель

С разбитой лютней,менестрель,
Из перьев ветром плащ пошитый,
На песни и стихи в обмен
И сказов древних свитки.

твои стенанья не нужны
Ни людям, ни зверью из леса.
С тоскою ждешь приход весны
И снег зимы белесый.

Мой бедный славный менестрель,
Кисет набитый жухлой прозой.
Кусок души своей в обмен
Кому отдашь с угрозой?


Рецензии