22 июня 1941 года

Спокойной ночь была лишь до рассвета.
В той предвоенной  тишине  был слышен смех,
Гуляли девушки и парни,свадьбы где - то
Еще не смолкли, выпуск в школах был во всех...

Никто не знал, что даже те, кто не в погонах,
Через часы уйдут на ближний бой.
Пел соловей отчаянно - влюблённо,
И вот рассвет забрезжил над землёй...

Раздался гул от самолётов в небе,
И первые разрывы прозвучали,
И первый крик у детской колыбели,
И слёзы горя. Было всё...вначале.

Потом начнутся битвы и потери.
Потом - блокада, армии отход...
Потом. Но Русь тогда сумеет
Подняться, выстоять и победить.Потом.

А на рассвете, тишину нарушив,
Ворвались немцы в светлый, чистый дом.
Соловушки не слышно стало в душах.
Победа - будет! Будет!!! Но - потом.




---------------------------------------------

Я благодарна всем авторам сайта, кто остановился здесь и оставил свои отклики. Простите, что не отвечаю Вам. Ваши  слова нужны тем, кто приближал нашу Победу с тех - самых первых  и страшных дней.

-------------------------------

альбом "Память"


Рецензии
Победа будет. Будет лишь потом.
Замечательно....

Феникс 31   07.08.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.