Даше

Мой птенчик независимый, мой теплый,
Калачик свежий мой, еще не тертый,
Неравнодушный к блюдцу и кольцу,
Щебечет, как положено птенцу.

Ты вырастешь, и это слава богу.
Теперь же поболтай со мной немного,
Пока еще ты льнешь к моей руке,
На птичьем, на прекрасном языке.

Февраль 1991


Рецензии