Всем ветеранам. Живым и павшим

Войну прошли, отец и братья,
Прошли войну, и не одну.
Решил сегодня написать им,
Стихом, не водкой, помяну.
Степан, мой дядя, бил фашистов,
Паря, как сокол, в небесах,
А Пантелей, танкистом был он,
Дизтопливом насквозь пропах.
Отец, казак лихой, в пехоте
Хлебнул войны и лагерей,
И партизанил, плен поправши,
Но к маме все пришли своей.
Она ждала сынов любимых,
И ждал отец их, дед Федот,
Пришли сыны, врага сничтожив,
Пришли туда, где мама ждёт.
Ведь для чего фашиста били?
Для детских звона голосов!
И очень скоро народили
Дочурок, не было сынов.
Отец был повезучей братьев:
Родился я – один лишь внук,
На радость всем, и деду с бабкой,
Вот, для чего врагам каюк!
Чтоб в винограднике у деда
Собрались все большой семьёй,
А мы приехали б к ним в гости.
Как хорошо! Ах, боже мой!
Хвала им, выжившим и павшим,
Им благодарны, что живём.
Как бы нам худо ни случалось
Всех добрым словом П О М Я Н Ё М !


Рецензии