Аспирант
Он лёжа со скрипкой печально мечтал.
И косо смотревшие на аспиранта
Шептались о том, чего он не знал.
Но каждое утро он улыбался,
В толпе он видел, как и сейчас:
Вот этот проспал, но бежать пытался,
В парке фонарь уж последний погас…
И серые стены его института
Прилежно встречавшие в утренний час,
Свинцовое небо и метры маршрута,
И тёмные впадины тысячи глаз.
А дома кино и электрогитара,
Кант, Достоевский и Говард Лавкрафт.
Скрипка, диван, хрустальная сфера,
И надпись под нею: Geheimnisvolle Kraft.
p/s не знаю, в какую рубрику засунуть.
Свидетельство о публикации №111062202995
Нихът 24.06.2011 02:01 Заявить о нарушении
Мортидо Иммортель 24.06.2011 08:12 Заявить о нарушении
Мортидо Иммортель 24.06.2011 22:33 Заявить о нарушении