Марионетки

Всем миром правят не цари,
И не парламент даже.
Ты сам на факты посмотри.
Царь подписал указ. И что?
Но кто его готовил?
Кто суть его продумал, изложил.
Ведь царь поставил там автограф,
Указ схватил курьер, чтоб донести до нас.
И потерял там в тот же час.
И нет указа, и никто не вспомнит.
Царь пешка лишь в большой игре.
Марионетки правят миром.


Рецензии