Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг33

     В школьные годы Боря Ельцин, с одной стороны, заводила, атаман, вдохновитель и организатор различных походов и  ребяческих затей *, но с другой, – он «с детства привык… помогать семье, оберегать мать – он не только подрабатывал с ней летом в колхозе, он и стирал, штопал, ухаживал за младшими, он пришел к ней в родильный дом, когда она родила сестру Валю, и принес «одеяло с вышивкой»…(да, представьте себе, он вышивал и дарил матери свои вышивки). Словом, это был ребенок с нежным сердцем. Добрый ребенок. И умный». (Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011)
*) В результате одной из них, разбирая похищенную с военного склада боевую гранату, он потерял два пальца на левой руке. Характерная черта – по этой гранате он бил молотком (!), стоя на коленях.   

Человек незаурядный,
Сильный, волевой,
Он не хищник, он всеядный * –
Деликатный и крутой.

Вот такие два начала,
Несовместные в других,
Жизнь в нем с детства воспитала
И волшебно выручала
В испытаниях любых.
*) Подобно животным, людей можно условно разделить на хищников, травоядных и всеядных.


Рецензии