А за Мастером...

                "Кто придёт - никому непонятно..."
                И.Бродский






...а за Мастером слова - толпа маргарит,
нет верней, маргариток, левкоя, горошка...
и не то, чтобы слушать, как он говорит,
и не то, чтобы слышать, хотя бы немножко...
просто голос, как луч, рассечёт темноту,
оставляя в тени - и холмы, и овраги...
и когда он опять выбирает не ту...
ах, садовник-садовник, душа из бумаги...
и на этом папирусе столько значков,
одинокая буква - кусочек от глыбы...
и у времени хватит блестящих крючков,
чтобы дёргалось сердце - "губою у рыбы"...
мой Прекрасный Иосиф, горения - ноль,
и усталость не держит небесные своды...
а кому-нибудь кроме известен пароль -
для прохода в ненужное царство свободы?..


Рецензии
Супер!!! Браво!!!! Бесподобно!!!!)))))

Светлана Баранцева   25.06.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.