Я уйду ночью серебрянной, в никуда, дорогою белой

В лунном свете чужая улица,
В лунном море, голубом и прозрачном,
День вчерашний прошёл тенью бледною,
Он прошёл мимо тенью невзрачной.

Здесь застыли часы и мгновения,
Пусть он призрачен час откровения,
Я понять хочу что то главное,
Надо важное принять решение.

И стою на чужой я улице,
В этом свете звенящем, прозрачном,
Я кажусь себе тенью бледною,
Я кажусь себе тенью невзрачной.

Всё сейчас голубое и синее,
То что ждёт и скучно и серо,
Я уйду этой ночью серебрянной,
В никуда, дорогою белой.


Рецензии