Цена победы

 
Уж семь десятков лет прошли с той даты,
А русофоб злорадствует вдвойне –
Мол, отступили русские солдаты
И мы не подготовились к войне.

Нет, Сталин знал и были мы готовы,
Конечно, в меру наших скромных сил,
Но враг порвал договоров оковы
И нашу оборону сокрушил.
………………………………………….

На ринге в бой вступают по сигналу
И в первый миг возможности равны
Боец открыт противнику и залу,
Увечья и убой запрещены.

На улице при встрече с хулиганом
Нежданно получаешь ты удар
И падаешь, а он грозит наганом…
Вот тут настал момент раскрыть свой дар.

Допустим, ты толкнул его ногами,
Сумел вскочить и выбил пистолет.
И вот теперь возможен бой  меж вами,
Тут смелость и напор дадут ответ.
………………………………………….

Так и в войне, тот, кто ударит первым,
Всегда имеет временный успех,
И, если у страны не сдюжат нервы,
Она сдаётся на глазах у всех.

Но если власть крепка и крепок разум,
И встал страну отстаивать народ,
Ведомый не деньгами, а приказом:
«Назад ни шагу! На врага – вперёд!»…

Ценой нечеловеческих усилий,
Людских страданий и немалых жертв
В конце концов, мы в битве победили!
Страна восстала, а противник «мертв».

     Мы славу воздаём бойцам вчерашним,
     Осилившим врага, не проигравшим.
     Лишь русофобы возятся в   - - - не:
    "Нет, не готовы были мы к войне."


 


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   13.12.2023 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.