х х х

Роскошных городов сияющий ампир,
Мостов пролеты, небоскребов хороводы -
Таким бы мог остаться ртутно-пестрый мир
В сознании жреца  прогресса и свободы.

Должно быть, я не радости певец,
Коль перед взором только вьюжная зима,
Безлюдный шлях, да черные дома,
И грудь поэта, как угрюмая тюрьма...

Я молчаливый одиночества жилец,
Схожу от русской тишины с ума,
Как мрачный самоед в критической удавке.

Как нас оценит молодость грядущая земли,
В которую, безропотные мы, легли,
Не заплатив за глупость и позор по ставке...

     21.06. 2011 г. Москва


Рецензии