Кто знал, что ветви мне дадут...

Кто знал, что ветви мне дадут
Такую тень, такой уют?
Я для таинственного дела
Сюда пришла – пришла писать.
Не получается опять.
Но я вздохнула – и присела.

Лист лавровишни иногда
На лоб мне падал как звезда…
А я на южное светило
Послушно щурила глаза,
И радужных цветов слеза
В ответ из глаз моих катила.

Быть может, лучше на столе
Творить в умеренном тепле,
Бежать туда от зноя злого?
Но жду: вдруг лист опять падет –
И мысль заветная придет,
А вслед за ней найдется слово.

Август 1981


Рецензии