Лучшее творение

Холодной зимой с неба падает снег,
И эта зима Пустотою зовётся.
И в той пустоте был рождён человек,
А может быть бог - Кто теперь разберётся?

Зачат был от Света и Тьмою рождён
В бескрайней пустыне бездушного снега.
Он мёрз, но не плакал, он сам стал огнём,
Из глаз прорвались два могучих Побега.

Побеги от Жизни, от Смерти Беги,
Вгрызались в снега Пустоту расплавляя.
И капли её, словно слёзы текли,
Огонь всё горел, пощады не зная.

Твой мир разрастался - взрослело дитя,
Свечение ярче и пламя сильнее.
Ребёнок смеялся с судьбою шутя,
Уже обжигался, ладошки не грея.

Поленья и кости трещали - Гори!
Тянуло к огню дитя бледные руки.
Немного пускай и продажной любви
Спасёт этот мир от забвенья и скуки.

И новое пламя зажглось в Темноте,
И тысячи солнц пустоту разорвали,
И лишь одиночество пряталось в снег,
Горели миры, и конечно сгорали.

Струились секунды, сплетаясь в века,
Старело дитя, познавшее вечность.
Смотрели глаза на пламя Огня,
Огонь в них горел, сжигая Беспечность.

Усталому богу опять повезло,
Когда его детство болталось на рее,
Он создал Любовь - и отдал ей Тепло,
Согревшись на век, ведь Любовь не стареет.

Моей любимой девушке посвящается..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.